«Последний звонок» состоялся для выпускников 9 «А» класса православной гимназии Александра Невского 21 мая 2021 года

     21 мая 2021 года в Православной гимназии имени Александра Невского  прошёл последний звонок для учащихся 9 «А» класса.  В гимназии это второй выпуск. В прошлом году последний звонок проходил в дистанционном формате, поэтому радость от очного формата праздника в этом учебном году особенно значима. В актовом зале присутствовали учащиеся, родители, педагоги и администрация гимназии.
      В начале мероприятия с напутственным словом к учащимся обратился духовник гимназии иерей Илия Трушкин. Затем слово взяли сами выпускники, подготовившие замечательные номера о школьной жизни в гимназии. Эстафету приняли классные руководители: Никитин Сергей Викторович (классный руководитель в начальном звене) и Гилева Елена Валентиновна, прошедшая с детьми путь от 5 до 9 класса.
      Гимназистов пришли поздравить первоклашки и родители. Перед тем, как дать последний звонок, заместителем директора по УВР Грудановой Ольгой Игоревной был зачитан приказ о допуске к итоговой аттестации , и, конечно, все с вниманием слушали торжественную и вместе с тем искреннюю и трогательную речь директора гимназии Ивановой Людмилы Ивановны. Улыбки, слезы, слова благодарности — всё слилось в один общий поток грустного и радостного праздника, который стал первой ступенькой в новую и интересную  жизнь!
      С 24 по 27 мая  2021 года девятиклассников  ждут экзамены. К слову сказать, первый экзамен по русскому языку – 24 мая 2021 года, в день славянской письменности и культуры, в день памяти святых равноапостольных Мефодия (+ 885 г.) и Кирилла (+ 869 г.), учителей Словенских.
      У обучающихся 9 «А» класса трудные испытания, а нам, педагогам и родителям, остается молиться и, как пели первоклассники, «держать кулачки».

Похожие статьи

Перейти к верхней панели