
16 февраля состоялась паломническая поездка воскресной школы кафедрального собора имени Александра Невского в Муром
16 февраля состоялась паломническая поездка воскресной школы в Муром.
В состав паломнической группы вошли как ученики воскресной школы, так и их родители и преподаватели.
Первой остановкой путешествия стал Свято-Троицкий женский монастырь. Здесь паломники смогли приложиться к мощам святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, прочитать молитву и помазаться освященным маслом.
Следующим пунктом посетили Благовещенский мужской монастырь. Здесь путешественники не только успели приложиться к мощам святых благоверных князей Константина, Михаила и Феодора, муромских чудотворцев, но и даже помолиться на окончании Божественной Литургии вместе с многочисленными прихожанами. На территории этого же монастыря для паломников была приготовлена трапеза.
После трапезы все пешком отправились в Николо-Набережную церковь. В народе ее еще называют храмом Николы Мокрого. Здесь находится рака с мощами Иулиании Муромской, чье житие было рассказано в пути.
Дальше паломники совершили переезд в село Карачарово. Это село известно тем, что является родиной Ильи Муромца. Набрав воды в святом источнике и подав требы в часовенке, паломники отправились дальше.
Последней остановкой в пути стал Спасо-Преображенский мужской монастырь. В этом монастыре постоянно пребывает рака с частицей мощей прп. Илии Муромца. Также паломническая группа смогла приложиться к чудотворной иконе Божией Матери «Скоропослушница», привезенной с горы Афон. Не остались без внимания и четвероногие жители монастыря: ребята с радостью кормили барашков специально привезенной морковью. Другим ярким впечатлением от этого монастыря стала возможность позвонить в колокола. Под руководством очень дружелюбного и терпеливого монаха каждый маленький паломник смог попробовать себя в качестве звонаря и продемонстрировать навыки, полученные на уроках колокольного искусства.
На память из поездки гости Мурома привезли домой теплые воспоминания, фотографии и даже калачи и постные кексы-Агнцы.
Фото Алены Севрюковой, текст Дарьи Молгачевой