В Нижнем Новгороде состоялось принятие торжественной клятвы учащимися кадетского класса Следственного комитета РФ

На торжественной церемонии присутствовал помощник благочинного Канавинского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Павел Березин

7 сентября в Нижнем Новгороде состоялась церемония принятия торжественной клятвы 23 учащимися кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации (СКРФ). Класс создан на базе гимназии №2 в соответствии с концепцией развития профильного кадетского образования СКРФ. Ученикам этого класса помимо общеобразовательной программы будут преподаваться специальные дисциплины – основы криминалистики и основы государственной службы. После окончания школы кадеты смогут получить высшее профессиональное образование не только в обычных учебных заведениях, но и в Московской академии СКРФ.

На торжественной церемонии присутствовали руководитель областного следственного управления СКРФ по Нижегородской области Андрей Виноградов, заместитель губернатора региона Дмитрий Сватковский, заместитель министра образования области Елена Родионова, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова, помощник благочинного Канавинского округа Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Павел Березин, ветераны областного следственного управления СКРФ, а также учащиеся кадетского класса и их родители.

Андрей Виноградов обратился к сотрудникам следственного управления, учащимся кадетского класса и гостям с праздничной речью. Он поздравил гимназистов с принятием торжественной клятвы, а также пожелал кадетам успехов в освоении будущей профессии, выдержки, терпения и усидчивости в нелегкой, но почетной учебе.

Протоиерей Павел Березин в своем выступлении передал кадетам благословение и наилучшие пожелания от митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Он также отметил, что люди, принявшие присягу, живут в иной жизненной парадигме, которая предполагает жертвенность во имя сохранения мира и Отечества.

В рамках мероприятия сотрудники областного следственного управления СКРФ поздравили учащихся с принятием торжественной клятвы и пожелали им терпения, мужества и достижения высоких результатов.

Текст и фото отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Канавинского благочиния города Нижнего Новгорода Нижегородской епархии обязательна

Перейти к верхней панели