В Канавинском благочинии совершен благодарственный молебен, посвященный окончанию учебного года

На богослужении присутствовали кадеты казачьих классов гимназии №2

18 мая в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери Канавинского благочиния Нижегородской епархии был совершен благодарственный молебен, посвященный окончанию учебного года. Молебен возглавил клирик прихода иерей Александр Полянин. На богослужении присутствовали кадеты казачьих классов гимназии №2, ее директор Татьяна Калинина и заместитель директора Светлана Власова.

По окончании молебна с учащимися была проведена беседа на патриотическую тему. Обратившись к собравшимся с напутственным словом, иерей Александр Полянин сказал, что многие великие государственные деятели и полководцы, такие как непобедимый воин Федор Ушаков, фельдмаршал Михаил Кутузов, адмирал Павел Нахимов, начинали свой профессиональный путь с кадетства. Кадетские корпуса, основанные при императоре Петре I, являлись в России основной кузницей кадров для государственной деятельности. И сейчас, как и раньше, возлагаются большие надежды на кадетов, как самую достойную, образованнейшую часть российской молодежи, отметил священник.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Канавинского благочиния города Нижнего Новгорода Нижегородской епархии обязательна

Перейти к верхней панели