Пасхальное поздравление благочинного Канавинского округа Нижнего Новгорода протоиерея Сергия Симагина

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие братья и сестры!

От всей души с глубоким чувством пасхальной радости сердечно поздравляю вас с великим, спасительным и  жизнеутверждающим праздником Светлого Христова Воскресения! Все живое сегодня вокруг дышит этим волнующим и радостным событием. Ибо, Воскрес Христос — и ад побеждён Им! Воскрес Христос — и мир искуплен! Воскрес Христос – и вырвано жало смерти! Воскрес Христос – и врата Царствия Небесного открыты для всех!

Каждый из нас подошел к этому празднику с различными помыслами и душевными чувствами, с разными ожиданиями и надеждами. Но все наши земные человеческие переживания исчезают в сиянии пасхальной радости, которая ныне переполняет сердца всех христиан! И эта радость Воскресения Христова беспредельна, неудержима и животворна.

Святая Пасха — благословенное время для добрых дел и помощи ближним. В эти дни никто не должен предаваться скорби и унынию. А это значит, что каждый православный христианин пусть найдет возможность принести радость тем, кто остро нуждается в его заботах и поддержке. Пусть тепло и радость коснется сердец всех людей!

Пусть твердая и живая вера в Воскресшего ныне Христа Жизнодавца поможет каждому из нас пробудиться от греховного сна, воспрянуть духом, подняться к высотам добра, любви, правды и милосердия. Ибо, только во Христе Воскресшем мы найдем мир и покой, полноту бытия и вечное полноценное счастье. Пусть радость Пасхи никогда не оставляет каждого из нас!

ИБО, ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благочинный Канавинского округа Нижнего Новгорода
протоиерей Сергий Симагин

Пасха Христова,
2017 год

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Канавинского благочиния города Нижнего Новгорода Нижегородской епархии обязательна

Перейти к верхней панели