Глава Нижегородской митрополии совершил Таинство Крещения младенцев

Все семьи, пожелавшие крестить детей у правящего архиерея, являются многодетными

18 сентября в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий крестил новорожденных, которые являются третьими и последующими детьми в семьях.

Девять девочек и шесть мальчиков приняли крещение от главы Нижегородской митрополии. Ему сослужили клирики Нижегородской епархии.

Все семьи, пожелавшие крестить детей у правящего архиерея, являются многодетными. В марте 2016 года управляющий епархией выразил намерение в особые дни лично крестить каждого третьего и последующих детей в семье, если родители выражают такое желание. Первое крещение состоялось в мае.

Перед совершением Таинства Крещения митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий обратился к родителям и крестным малышей, напомнив об особом значении Святого Крещения, ведь через него человек становится христианином: «Мы имеем особое попечение о том, чтобы в наших семьях рождалось больше детей. Деторождение – это благословение Божие. Если мы перестанем рожать детей, то зачем нам и эта земля, и все наши труды? Дети – это наша вера, наша надежда и наша любовь».

По завершении богослужения владыка поздравил всех с праздником и пожелал родителям и крестным воспитывать новокрещенных малышей в православной вере. Затем семьям вручили свидетельства о крещении и подарки от Нижегородской епархии.

Текст и фото сайта Нижегородской митрополии

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Канавинского благочиния города Нижнего Новгорода Нижегородской епархии обязательна

Похожие статьи

Перейти к верхней панели