Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода

По окончании литургии архипастырь совершил чин освящения 21 иконы Божией Матери, недавно созданных для кафедрального собора в иконописной мастерской храма

5 июня в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя Александра Невского была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Правящему архиерею сослужили клирики Нижегородской епархии. На богослужении молилось большое число прихожан.

В ходе богослужения состоялась хиротесия во чтеца студента Нижегородской духовной семинарии Григория Веселова.

По окончании литургии архипастырь совершил чин освящения 21 иконы Божией Матери, недавно созданных для кафедрального собора в иконописной мастерской храма. Эти образы, как и написанные ранее, будут помещены в киоты и расположены по периметру собора. Благотворителям, на средства которых были написаны иконы, митрополит Георгий вручил на память их уменьшенные копии, тоже созданные в иконописной мастерской собора.

Проект написания икон Божией Матери для Александро-Невского кафедрального собора начал осуществляться в 2011 году по благословению владыки Георгия. В результате реализации проекта в храме появятся 187 святых образов.

Текст и фото сайта Нижегородской митрополии

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Канавинского благочиния города Нижнего Новгорода Нижегородской епархии обязательна

Перейти к верхней панели